ポトフ

ポトフ
材料スープジャー1個分
にんじん 10g
ジャガイモ 15g
玉ねぎ 10g
絹さや 15g
カリフラワー 25g
ソーセージ 2本
コンソメ(顆粒) 4g
黒こしょう 少々
フェンネル 適量
お好みで セロリソルト 少々
作り方
  • にんじん、ジャガイモ、玉ねぎは細かい千切り。ソーセージは2分の1にカット。絹さやはスジを取っておく。カリフラワーは直径2cmくらいの大きさにカットする。

  • スープジャーにすべての具材を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。

  • スープジャーの湯を切り、具材だけになったところにコンソメを入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、2時間以上保温する。

ONE POINT
※食べるときにフェンネル、黒こしょう、お好みでセロリソルトなどを加えるとさらにおいしくなります。
※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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