鮭とかぶのミルクシチュー
市販のクリームシチューのルーを使って
手軽にできるヘルシーメニューです。
(0.5Lサイズ使用)
材料(1人分)
かぶ(6等分のくし切り)
1個(100g)
しめじ(石づきをとりほぐす)
30g
水
150ml
玉ねぎ(薄切り)
30g
生鮭
1切れ(100g)
塩・こしょう
少々
クリームシチュールー
ひとかけ(25g)
牛乳
50ml
パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
-
スープジャーにかぶ・しめじを入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎフタをせず5分以上予熱する。
-
鮭は四つ切(大きめの一口大)に切り、両面に塩・こしょうをふる。
-
小さめの鍋に水と玉ねぎを入れて沸かし、鮭を加えて火を通し、火を止めてルーを加えて溶かす。
-
再び中火にかけ、とろみがついたら牛乳を加えて混ぜ、温める。
-
1 のお湯を切り、4 を入れ、パセリをちらし、フタをして3時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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