野菜たっぷり海鮮中華丼

ほたての出汁が効いた野菜たっぷりのあんかけ。
お肉は使わずヘルシーに仕上げました。
(0.5Lサイズ使用)
材料(1人分)
むきえび
30g
ほたて水煮缶
30g
うずら卵水煮
3個
白菜(短冊切り)
50g
にんじん(短冊切り)
30g
青梗菜(食べやすい大きさに切る)
50g
水
150ml
ほたて水煮の缶汁
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
少々
ごはん(別容器で持参)
適宜
作り方
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スープジャーに沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。
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小さめの鍋に片栗粉・ごま油以外の材料を入れて沸かし、えびに火が入るまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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1 のお湯を切り、2 を入れてごま油をたらし、フタをして1時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。