ズッキーニのジョン

粉と卵をつけて、鮮やかな黄色に焼き上げるジョン。
今回は旬のズッキーニで作りました。
お酢入りのたれでさっぱりと食べられます♩

材料2人分
ズッキーニ 1本
薄力粉 小さじ2
1個
少々
ごま油 大さじ1
たれ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/2
作り方
  • ズッキーニは8mm厚さの輪切りにし、ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。ボウルに卵と塩を入れて溶きほぐす。たれの材料を合わせておく。

  • フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、ズッキーニを卵液にくぐらせて並べる。残った卵液を上にかけながら、両面色よく焼いて火を通す。

  • 器に盛り、1のたれを添える。

・ポリ袋を使うと、粉が無駄なく全体につき、洗い物も少なくなります。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_201 fryingpan-okazufryingpan-eggfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-eggfryingpan-vegetablesfryingpan-mizuki

おすすめレシピ