シャトルシェフレシピ
時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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ふんわり豆腐つくね汁
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鶏団子のぷかぷかスープ
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鶏ときのこのピラフ
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骨付き鶏と根菜のさつま汁
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鶏と根菜の南蛮煮
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たことじゃがいものスペイン煮
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煮込みハンバーグ
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シャトルシェフで2品ご飯・鶏とセロリのわさびマヨネーズ和え
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ロール豚と野菜のコチュジャン煮込み
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塩麹鶏もも肉のコンフィ
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丸ごとかぶのえび射込み
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関東風雑煮
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鶏肉とごぼうの煮もの
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アジア風 鶏のお粥
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カチャトーラ
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海南鶏飯
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ゆで鶏肉のマッシュポテト焼き
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グリーンカレー風カレー
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豆乳ベジ鍋
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夏野菜とチキンのボリュームスープ
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鶏肉と新じゃがいものうま煮
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白菜と鶏肉としいたけの蒸しスープ
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お煮しめ
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かぼちゃのそぼろ煮
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クリームシチュー
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ふろふき大根(ゆずみそ/肉みそ)
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鶏もも肉の白味噌仕立て菜の花添え
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鶏の照り煮~タルタルソース~
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豚バラ肉の坦々煮
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基本のゆで鶏
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棒々鶏
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かんたんサムゲタン
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洋風鶏じゃが
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治部煮
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鶏手羽の煮込み
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コック・オー・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)
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ぷりぷりいか団子と野菜のお鍋
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中華ちまき風炊き込みご飯
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炊き込みごはん
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基本の茶碗蒸し