Shuttle Chef Seasonal Recipe

シャトルシェフで作る、今が「旬」の料理をお届けします。

Vol.20

辛ウマ! 豚肉と白菜の四川風鍋

一口大に切った豚肉と白菜をメインに、豆板醤、唐辛子、山椒、ごま油をたっぷり使って煮込む四川の辛い鍋料理「水煮肉片(シュイジューロウピエン)」。山盛りの香菜(パクチー)をトッピングして、ご飯とともに!

Vol.19

ローストビーフサラダ

パワーサラダでしっかりチャージ!

Vol.18

トムヤムクン風稲庭うどん

トムヤムクン風の辛酸っぱいスープに冷たい稲庭うどんを合わせたピリ辛レシピ。手軽にタイ風の雰囲気を味わえる一品!

Vol.17

桜海老ご飯

桜海老の香ばしさがかおる、塩味ベースの簡単炊き込みご飯。

Vol.16

ゆで鶏の三色だれ

ピーナッツの香りの甘辛だれ、ネギ塩だれ、生姜の効いたごま味噌だれ、三種の変わりだれでいただく、簡単ゆで鶏レシピ。

Vol.15

トマトソースとチーズのショートパスタ

ソースの中にお好みのショートパスタを入れて、保温調理したらできてる簡単レシピ!

Vol.14

餅ワンタンスープ

餅をワンタンの皮で包み、厚揚げ、たっぷりの野菜、ひき肉と一緒に食べる具沢山の中華スープ。

Vol.13

ベーコンしめじご飯

ニンニクとバターが香る。

Vol.12

肉!カレー

見た目びっくりお肉柔らかの、まさにお肉を食べるためのカレー。

Vol.11

海老じゃが

ほくほく新じゃがにアスパラ!お肉の代わりに海老を使った「海老じゃが」。

Vol.10

手羽元とクレソンの塩レモン鍋

塩レモン液をもみ込んだ鶏手羽元を焼き、シャトルシェフで柔らかく煮た、さっぱりだけどコクのある鍋料理です。

Vol.09

里芋とおろし人参の薬膳風粥

高麗人参茶で簡単!健康志向の美味しいお粥です。

Vol.08

明太子と豚ばら肉の混ぜご飯

具材を入れるだけの簡単レシピ。

Vol.07

茄子豚肉キムチ春雨

大きめにカットした茄子と豚肉で作る、シンプル簡単ピリ辛レシピ!

Vol.06

ピリ辛!トマトつけ麺

トマト缶と和風だしを合わせて、鷹の爪、鶏ガラスープの素で作る簡単あっさりトマトのピリ辛スープ!暑い夏にピッタリの一品です。

Vol.05

ドライフルーツの赤ワイン煮

ドライフルーツの自然の甘さで女性に嬉しいデザートです。

Vol.04

カレイの熱々中華あんかけ

シャトルシェフで作った熱々のあんかけを揚げたてのカレイの上に、ジューッとかけて完成する一品。揚げたてに熱々のあんをかけるのも、シャトルシェフならタイミングを気にせず作れます!

Vol.03

セリとアサリのお粥

アサリのお出汁で作る、からだにやさしい簡単お粥レシピです。

Vol.02

骨付き鶏肉の粒マスタードクリームソース

アクセントに粒マスタード加えて煮込む手間短レシピ! 大きなチキンとゴロゴロ野菜がごちそう感をアップします!

Vol.01

たっぷり茸のパスタソース

秋の味覚!茸をたっぷり使って香り豊かなパスタをいただきます。