シャトルシェフレシピ
時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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ニラバタ明太子鍋
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丸ごと鯖缶と島豆腐の青ねぎ鍋
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辛ウマ! 豚肉と白菜の四川風鍋
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トムヤムクン風稲庭うどん
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手羽元とクレソンの塩レモン鍋
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豆花×マカダミアナッツオイル
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お豆と鶏肉の参鶏湯風スープ
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かぶと白インゲン豆のスープ
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小豆の和風スフレチーズケーキ
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トマトチゲ
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トマトエビチリ
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イカのふっくらピリ辛焼き
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レンズ豆のとろとろスープ
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ピリ辛ねぎ餅
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豆乳クレームブリュレ
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きなこと豆乳の蒸しケーキ
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鶏ガラスープを作って 京都風水炊き
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豚小間のすき煮豆腐
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タピオカ入りアサイーボウル
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豆腐プリン いちごソース
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大豆のヘルシーハンバーグと残り野菜のお味噌汁
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コングクス風な湯豆腐
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わかめスープde葱たっぷり中華粥
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野菜たっぷりワンタンスープ
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塩麹豚とキャベツのトマト煮込み
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サンラータン
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えび団子と豆腐の野菜蒸し
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秋野菜の香り蒸しヘルシーディップ添え
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なすとピーマンのピリ辛煮
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鶏ロールの豆乳煮込み
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しみ旨ツナの炒り豆腐
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根菜のこく旨豆乳とん汁
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野菜たっぷり 豆腐チゲ
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挽肉と豆のクイックカレー
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ひよこ豆のペースト
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肉だんごのザーサイ蒸し
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鶏のチリソース煮
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豚の豆鼓蒸し
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つぶ小豆羊かん
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白いんげんとソーセージの煮込み
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たけのこと厚揚げのおかか煮
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そら豆と桜えびの炊込みご飯
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豆野菜とたこのトマトリゾット
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手作りなめらか豆腐
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沖縄風炊き込みおこわ
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春豆のクロケット~トマトソース添え
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人参と豆腐の胡麻煮
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鯵の香味煮
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春野菜のテリーヌ
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春野菜のふんわりハンバーグ