シャトルシェフレシピ
時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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かぼちゃのケース蒸し
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シャトルシェフで簡単パエリア風
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鶏ロールの豆乳煮込み
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鶏骨付きもも肉の濃厚デミシチュー
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茹で鶏の棒々鶏風
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トムヤムクン
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チキントマトピラフ
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雑穀鶏つくねの煮物
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鶏軟骨の玄米スープ
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鶏のチリソース煮
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お手軽パッタイ
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スパイシーな春雨カレースープ
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しっとり鶏ささみとゆで卵の冷やし中華
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茄子の海老ロール~チリソース煮
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カレー南蛮ハンバーグ
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手羽先のトマトスープ
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お手軽中華ちまき
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春の炊き込みご飯
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手羽先と長ねぎのとろとろ煮
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鶏肉の白ワイン煮
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春野菜の信田巻き
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骨付き鶏とペコロスのレモン煮込み
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ショートパスタのクリーム煮
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ナシゴレン風ピラフ
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シャトルシェフde本格鶏ガラスープ
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残り野菜de葛きりチャプチェ
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かじきと厚揚げのたっぷり新玉葱ピリ辛南蛮煮
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鶏の中華がゆ
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茹で鶏のタイ風サラダ
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春キャベツとホタテの米粉クリームシチュー
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春野菜のテリーヌ
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野菜とトッポギの甘辛炒め
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カチャトーラ風ペンネ
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ベトナム風肉団子~温泉卵を絡めて
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春野菜のふんわりハンバーグ
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名古屋風 手羽先揚げと里芋の甘辛煮
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和風おからハンバーグ~みぞれ煮
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鶏肉と厚揚げのオリエンタルカレー南蛮
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だまこスープ
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砂肝とごぼうのガーリックオイル煮~バケット添え
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ふんわりつくね鍋(スープ)
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蒸し鶏ペンネ
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蒸し鶏のねぎスープ
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鶏飯風雑炊
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鴨のコンフィ
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鶏手羽と卵の甘辛煮
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れんこんもち団子スープ
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白菜とひき肉のミルフィーユ煮
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ロール白菜~クリームコーンスープと共に
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かに玉茶碗蒸し