シャトルシェフレシピ

時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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鶏手羽のマスタード煮
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根菜のコンフィ
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豚バラ肉の赤ワインビネガー煮込み
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小豆の和風スフレチーズケーキ
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なすの丸ごと煮
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秋なすのトロトロスープ
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イカのスペイン風詰め物
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さんまと大根のキムチ煮
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食べきりちゃんちゃん焼き
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焼きうどん~冷凍うどん活用術~
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トマトチゲ
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里芋まんじゅう
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ジャコとしゃきしゃき丸ごとレタス
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かぼちゃの汁粉
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ささみのガーリックコンフィー
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きのこの水餃子
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叩きレンコン蒸し
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さつまいも御飯
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冬瓜とひき肉の蒸しもの大輪仕立て
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なめらかモロヘイヤプリン
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イカとたっぷり夏野菜のマリネ
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鯖、ささみ、卵の燻製
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パプリカソースの夏カレー
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トマト煮込みうどん
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おろし人参のふんわりポタージュ
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麦とろ飯のコク旨とろろソース
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野菜たっぷり熟成万能ドレッシング
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皿ごと夏の蒸し野菜せいろ
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パプリカと鶏の甘酢煮
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トマトエビチリ
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イカのふっくらピリ辛焼き
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杏の蒸し羊羹
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蒸しなすそーめん
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ガーリックタコの香りめし
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パプリカピーマンのチヂミ
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穴子の蒸し寿司
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牛すね肉の佃煮
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抹茶わらび餅
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グーラッシュ
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スペアリブとシトラスのバルサミコ酢煮
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鶏チャーシュー
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醤油バター味きのこごはん
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八宝粥
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パプリカパスタ
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カボチャのスイートポタージュ
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レンズ豆のとろとろスープ
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キャベツのクミンバター
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新鮮たまごのフラン
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ピリ辛ねぎ餅
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油揚げの親子含め煮