シャトルシェフレシピ

時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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鴨のコンフィ
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ホタテの中華粥
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エリンギとベーコンの洋風茶碗蒸し
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コムタン(牛テールのスープ)
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白菜と豚肉の信田巻き
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ほたて缶で作る炊き込みご飯
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鮭ときのこと昆布のおこわ
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れんこんとベーコンの雑穀ご飯
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鶏手羽と卵の甘辛煮
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牛肉のビール煮
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チョコチョコ蒸しパン
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ふんわりマーラカオ(中華風蒸しケーキ)
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茹で根菜のあったかサラダ
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昆布の佃煮
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白菜ときのこの米粉豆乳スープ
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ラフテー
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金目鯛入り湯豆腐
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つゆだくぶり大根
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白菜と豚バラのポン酢煮
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柿のコンポート
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みそ田楽
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牛スネ肉のすっきりスープ
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丸ごとじゃがいものアンチョビ風味
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れんこんもち団子スープ
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さつまいも餅
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栗きんとん
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クリーミーチーズリゾット
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玄米の具だくさんスープ
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白菜とひき肉のミルフィーユ煮
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ロール白菜~クリームコーンスープと共に
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豚のミルフィーユ角煮~煮卵と共に
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かに玉茶碗蒸し
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韓国風な福袋煮
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ふんわり豆腐つくね汁
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白菜と長ねぎの餅グラタンスープ
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さつまいも・りんごのきんとん
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あさりと大根の炊き込みご飯
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オイルサーディン
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牛肉と根菜のみそ煮
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鶏団子のぷかぷかスープ
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スーラータン
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芋煮
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かぼちゃとベーコンのスープ煮
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ほっくりかぼちゃのスープ
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簡単手作りソーセージ
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鶏ときのこのピラフ
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骨付き鶏と根菜のさつま汁
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ひじきとれんこんの煮物
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鶏と根菜の南蛮煮
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スペアリブと大根の八角スープ煮