シャトルシェフレシピ

時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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秋かぼちゃの煮物
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まるごとキャベツとベーコンのスープ
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トマトシチュー
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若竹煮
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夏野菜のラタトゥイユ
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ブロッコリーのにんにく・中華味
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春キャベツロール
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肉だんごとキャベツの煮込み
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ロールキャベツ
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夏野菜のカレー
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鶏肉と新じゃがいものうま煮
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冬瓜のスープ
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豚汁
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基本のゆで牛肉
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タイ風サラダ
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韓国風スープ
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肉じゃが
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白菜と鶏肉としいたけの蒸しスープ
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里いもの煮ころがし
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筍の土佐煮
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里いもとごぼうのごろごろ煮
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ヴィシソワーズ
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おでん
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お煮しめ
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かぼちゃのそぼろ煮
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クリームシチュー
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なすの焼きびたし
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なすと桜えびのふくめ煮
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ふろふき大根(ゆずみそ/肉みそ)
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ポトフ
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ミネストローネ
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ゆで野菜とドレッシング
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ミートボールときのこのシチュー
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なす肉味噌のそうめん
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鶏もも肉の白味噌仕立て菜の花添え
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鶏の照り煮~タルタルソース~
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豚バラ肉の坦々煮
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豚バラ肉と新じゃがのハチミツ煮
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牛肉のデミグラスソース
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手羽肉の煮物
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基本のゆで鶏
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棒々鶏
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焼きねぎと焼き手羽のスープ
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かんたんサムゲタン
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ポークカレー
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キーマカレー
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ローストビーフ
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洋風鶏じゃが
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スペアリブのピリ辛肉じゃが
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豚の角煮