シャトルシェフレシピ

時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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ラフテー(しょうゆ味&みそ味)
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煮豚
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治部煮
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鶏手羽の煮込み
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コック・オー・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)
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ビーフシチュー
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ぷりぷりいか団子と野菜のお鍋
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サーモンシチュー
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海鮮韓国スープ
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タコとエビと豆腐の食べるスープ
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いかとあさりのマリネ
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春野菜のクラムチャウダー
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ブイヤベース
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ぶり大根
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いかのトマトシチュー
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いか飯
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さばと大根のコチュジャン煮
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中華ちまき風炊き込みご飯
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さつま芋としめじのおこわ
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しめじとカボチャとチーズのリゾット
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ラグーソースパスタ焼き野菜添え
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舞茸と銀杏の炊き込みごはん
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白飯
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おかゆ(全がゆ)
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玄米ごはん
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玄米がゆ
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赤飯
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炊き込みごはん
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黒ごまとチーズのリゾット
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アスパラガスのリゾット
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えびピラフ
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スタミナざるうどん
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春野菜たっぷり のっぺいそば
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ペペロンチーノ
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スパゲティボンゴレ
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完熟トマトソースの冷製パスタ
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フジッリのアラビアータ
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ペンネのゴルゴンゾーラソース
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ペンネのサラダ
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スパゲティミートソース
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たらこときゅうりのパスタ
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五目豆
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金時豆
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花豆
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黒豆+黒豆アイス
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ひじきの袋煮
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チリビーンズ
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えんどう豆のひすい煮
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基本の豆の水煮+白いんげんと金時豆のサラダ
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温泉卵